?  ?
文教杯2024全国中青年教师论文大赛、优质课大赛(含课件教案微课评比)
2024年全国中青年教师论文大赛、优质课大赛(含课件教案微课评比)
2024年“文教杯”全国中青年教师论文大赛、优质课大赛通知
为推进新时期中小学教师教育教学长足发展,激发中小学教师教学改革热情,同时为基层教师提高教学理论水平、晋级评优提供更加切实的证明,经研究举办“文教杯”全国中青年教师论文大赛、优质课大赛(含课件、教案、微课评比),
欢迎全国中小学各学科老师踊跃参赛。
一、参赛对象:
本次活动在全国教育系统内部公开进行。各学前、小学、中学、中师()阶段的教育工作者均可参加
二、征集范围和要求
论文:凡与基础教育、教学相关的论述文字均可参赛。要求文章能充分体现新课程理念,有鲜明的学科特色,有一定的创新性、时效性;要结合与反映教育、教学实践中的实际问题,避免空谈和一般性的经验总结;
教案:教师的课堂教学方案,各学科的教学设计、学案、教学案例等均归为此类。
优质课:教师课堂教学的实况。包括录像课、微课或者该课的课堂教学文字实录。
课件:教师制作的各学科教学课件。包括PPT课件、白板课件或者其他多媒体辅助教学的课件。
三、参赛方式:
集体参赛:教师以单位名义组织20()以上作品参加的视为集体参赛。集体参赛的组织者将参评稿件汇总后,注明组织单位名称、组织者姓名、参加人数、报评件数、参赛费金额、通信地址、邮政编码、电话手机等信息。
个人参赛:教师个人名义上报一件或多件作品的视为个人参赛。
2、
大赛对来稿随到随评、先到先评、先评先颁证,望各校及时参赛。
四、作品评选及奖励:
作品奖:作品奖是发给参赛作者的奖项。本届大赛获奖率为100%。设一等奖、二等奖、三等奖,获奖比例分别按来稿总量的20%40%40%设立。由主办单位向获奖者颁发证书。
组织奖:组织奖是发给集体参赛组织者个人的奖项。所有集体参赛的组织者均可获得该奖项。由主办单位向获奖者颁发组织奖证书和奖金。
五、征文递交:
六、报名事宜:
1、 报名费:100元
2、汇款方式:
付款完毕请发 QQ 消息或者E-mail电子邮件通知。
加QQ好友:113391928(验证:组织论文大赛)
获奖证书网上查询地址:/dasai/chaxun/
全国中青年教师大赛组委会(盖章)
发表论文合作杂志:《中小学教育》、《素质教育》、《课程教材教法》、《课程教育研究》、《课外语文》、《作文成功之路(教研)》、《中学语文教学参考》、《语文教学与研究》、《语文教学通讯》、《吉林教育》、《江西教育》《语数外学习》《数理化学习》《中学物理》《中学语文》《中学生英语》《中学生数理化》《中学政史地》《小学科学》《读写算(教研版)》《考试与评价》《文学教育》《新课程学习》《新课程》《课堂内外》《学习导刊》《语文天地》《现代语文》《文科爱好者》《理科爱好者》等教育类正规杂志。