摘要:思维导图是一种自然的思维工具,已经被许多教师应用在教学中。在新课程理念下,我们广大教师需要用最科学、最有效的手段指导学生写作。在教学实践中总结发现,思维导图在初中英语写作中有着积极作用和影响。通过思维导图的应用,能够促进学生逻辑思维能力的培养,扎实把握写作基础,提高词汇应用效果,促进最终写作能力的提高。下面本文将针对思维导图在初中英语写作中的具体应用展开详细分析,并以Go for it!七年级上册英语教学实践为例,将思维导图应用在写作中,促进该教学理念的进一步应用和推广,促进初中生英语写作能力的培养和提升。