描写菊花的作文
夕阳西下,一场淋漓雨,洗尽铅华。
独自走在小道上,没有安排,它出现在我眼前,把我吓了一跳。
仔细打量起这盆菊花,优雅、尊贵。它那与生俱来的高傲让它仰头看天,每一片花瓣都舒展着,舞动着,跳跃着,在余辉下,如镀了金子般,让我感觉到了它每个叶片的呼吸。
“好美呀!”我自言自语,并把两片花瓣靠在一起,聆听它们的呢喃细语。
这时,雨后的寒风又一次袭来,如一把刺刀割在手上,我打了个寒战,把手缩了回去。风来得快,去得也快。不一块儿,风停了。我松了口气,可低头一看,却惊呆了!几十片花瓣杂乱无章地横在地上,菊花不再舞蹈,而是再次望着淡黑的天空,痛苦而无奈地叹息着。
我蹲下身,拾起一片花瓣,上面有一道道口子,仿佛在滴血!大自然塑造了这么美的生灵,却又无情地亲手毁灭它,这是为什么?我帮菊花质问自然。
没有回答。我望着深黑的天空,望着华灯初上的城市,仿佛明白了什么似的……造物主不会让每一个生命都完美一生,总是不停给予打击。如同一块沙砾,只有在贝壳里被不停的打磨,才会变成价值连成的珍珠。只有经历无数次的撞击,棱角才会平滑,圆润。
人生不也是如此吗?它如同五味瓶,只有品尝到五味,才算是完整的人生。在这个世界里,半途而废者有之,坚持到底者有之,直挂云帆济沧海者有之。而只有经历了狂风暴雨的人,才能看到人生的彩虹!
我的心豁然开朗,先前的忧伤一散而尽。轻轻放下那片花瓣,愿它,能知道大自然的良苦用心……
眼前,这飘落一地的菊花残——定格成一幅美丽的图景……