毛雨,乃我班一女生。
你瞧,一双水汪汪的大眼睛,闪耀着星星般灵动而略带狡黠的光芒,黑眼珠儿灵活地转动,左顾右盼着,如同一只警觉的小兽,长长的睫毛在微风的轻拂下,微微颤动着。腮帮很不协调地鼓得老大,似乎是一只鼓足气的小青蛙。原来啊,她正在教室一角享受美味呢!她以惊人的咀嚼速度消化美味,那超常的频率简直可以让人看得眼花缭乱,那动力简直可以用于发电了!
她不时摇晃着脑袋,陶醉地眯上眼睛,嘴角微微上扬,嘴里发出“咂咂”的声音,那幸福的神情似乎在感叹:“天下最痛快的事儿,莫过于时时刻刻能享受到此等美食啊!真是快活似神仙呀!”她如痴如醉,忘记了一切,原本还在关注是否有老师突然出现,现在管不了那么多了,美食在口,岂能错过?一块,两块……一卷饼干快没了,她那有滋有味的样子吸引了我的眼球,我跑过去,还没开口,她就将最后一块送进了大口中。我不禁咽了一口唾沫,叹息:“唉,溜了!”她却丝毫没有听到,将最后一块满足地咽下去,还甩了甩那头淡淡的黄色马尾,似乎连头发都在喊着“美啊!”真是一个小馋猫!
她虽馋,但不好吃懒做,当劳动起来时,她可是个积极分子。
在她负责的地盘上,她正陀螺般忙碌着:这里有灰尘,不行,我得擦擦;这里有垃圾,不行,我得扫扫……忙活了半小时后,她的额头上已布满了豆大的汗珠,悄悄地滑过她通红的小脸,滴落下来,两只袖管已湿了,背上也隐隐地印出了一些汗。再仔细看看,鼻尖上已沾了些许灰尘,头发变得凌乱,几根头发已被汗水浸湿,粘在脸上。而那打扫过的地方呢,已是一尘不染,她正看着那儿笑呢!
这就是我的好朋友,毛雨,快乐的毛雨!