一节有趣的作文课
星期三早上的作文课,倪老师拿着腰鼓、鼓槌和球,笑眯眯地走进来,把它们放在讲台上。大家猜不着倪老师葫芦里卖什么药,都议论纷纷,有的说打腰鼓,有的说用球打腰鼓,还有的说玩游戏。这时,教室大屏幕上出现了“击鼓传球”四个字,大家才恍然大悟,原来是要“击鼓传球”呀!
倪老师首先选一个击鼓手,接着把球给了第一组的黄巧鑫,然后大喊:“321,开始!”球伴着鼓声传来传去,接到它的同学就像接到烫手的烤山芋一样,赶紧丢给别的同学。鼓声停了,球传到了谢进手中,只见他驼着背、皱着眉,垂头丧气地走上去,而大家都幸灾乐祸地看着他。他举起右手,往空中一挥,大家异口同声,喊出:“打羽毛球”下一个“中弹”的是翁杰翔,他无奈地走上台,拿起纸条一看,眉开眼笑,大家都不知道怎么回事。他一翻,让同桌上来表演,大家都意想不到,而他的同桌愣住了:“我怎么躺着也中枪,喝凉水塞牙缝呀!”她一脸无奈,走上台背一首古诗:“江南好,风景……“最后,“中弹”的是林佳贤,他走上台,表演老人走路,驼着背,好像拿着根拐杖,逗得大家哈哈大笑。
在这堂作文课上,我观察到同学们的表情很丰富有趣,有的同学一直很兴奋,有的同学很激动。这趟有趣的作文课教会了我只要善于观察,对于写作文有很大的帮助。