清晨,一阵清脆的闹钟打破了清晨的宁静,一束阳光透窗而入是那么的灿烂,窗外的松树显得那么的葱翠。我揉了揉朦胧的睡眼,忽然闻到一股香味。我连忙快速穿上衣服跳下床去看,原来是妈妈正在厨房里忙着给我煎鸡蛋。
“咔嚓”蛋壳碎了,金黄的蛋黄,雪白的蛋白,“哧溜”一声流进了碗里。妈妈左手端碗,右手拿筷,“嚓嚓嚓嚓”蛋黄蛋白顿时变成了蛋液。妈妈冲我喊“冉冉,快给我拿点葱来。”我迅速的把葱送到了妈妈手中。“唰唰唰”“嚓嚓嚓”葱顿时切成了小段小段的葱末,“嗞”妈妈飞快的把蛋倒了下去,蛋在锅里绽放成了一朵黄色的花,真漂亮呀!在妈妈不断的翻炒下,小黄花变成了一朵大黄花,终于香喷喷的鸡蛋做好了。
“嘀嘀嘀......”豆浆好了,“叮”微波炉里的包子也热好了,一顿丰盛的早餐做好了。
厨房里“乒乒乓乓”的交响曲终于告一段落了,餐桌上以摆满了丰盛的早餐,金黄的煎鸡蛋、新鲜的豆浆、还有那香气扑鼻馋的我垂涎欲滴的包子,再一看桌上的小闹钟,已经快七点半了!我三下五除二地吃完了早餐,快速带好红领巾,背上书包,向学校奔去。