早上七点,我还在睡觉听见外面咚咚的敲门声,月儿起床啦,跟我去摘茶叶。原来是爸爸在叫我,我从床上爬起来跟着爸爸来到了我家的茶地。
柔柔的阳光晒在绿油油的茶叶上,我高兴极了,看着一个个绿绿的茶尖,心想我一定要努力把它们全摘下来,爸爸把我叫在他的身边说;“你不要连叶子摘下来啊!只摘下那个小小的尖子就可以啦!
我看着爸爸摘了一会儿,学着爸爸的样子,轻轻的摘了几个爸爸看了看说;“对,就是这样子的,我拨开叶子摘下那绿绿的尖子放在我带着的篮子里,看见篮子里越来越多的尖子茶,心里充满了成就感。