小草,大家再熟悉不过了,墙缝里有它,花园里有它,草原上有它,陡峭的山崖上仍然有它。它是春的使者,是大地的美容师,它给我们带来了无边的春色。
小草毫不起眼,很弱小,一滴露水也能把它压得很低很低,它没有鲜花那样美丽,没有大树那么高大挺拔,但它却有着顽强的生命力。
春风吹动,小草从地底下钻出来,欢快地抖动着身子向人们微笑着。夏波荡漾,小草展开了碧绿的毯子,让人们轻抚,让牛羊眷恋。秋冬时节,小草枯萎了,但它仍然深深扎根于地下,它是在积蓄力量,准备来年再献身。
小草它不娇贵,随处都可安生。有一次,我看见邻居家有一根很长的吊兰,特别美丽,我去他家摘了一枝,把它放在了我的花盆里,我天天给它施肥,浇水。可是,有一天,我放学回家去看,吊兰的叶子已经黑了,第二天再去看它时,吊兰已经死了,但我眼前一亮,吊兰旁边的一根小草,却还是精神饱满地挺立在那里。我不得不概叹,小草不择条件,随处可安生,随时可奉献的精神令人钦佩不已。
小草的生命力是旺盛的,顽强的。暴雨狂风吹不垮它,车轮轱辘碾碎不了它,即使镰刀把它拦腰斩断,可过不了多久,它又重新抽出了新芽,啊,小草,我爱你!爱你的美丽,爱你的顽强生命力。更爱你的无私奉献精神!