• 上作文
晚上,我在家闲着没事,就分别把两颗黄豆放在两个瓶盖里,一个黄豆身边的水淹没了它,另一颗黄豆之别淹没了一半身子,然后,我把它们放在凉台上,准备明天再看看变化。第二天早上,我来一看,两颗小豆子还在甜蜜的睡梦中呢!下午我来,一看。哇,那个被淹没半个身子的黄豆,既然冒出了大约七毫米的芽儿,而那在“潜水”的黄豆,才长出了两三毫米。我去问妈妈怎么回事,妈妈说:“豆子需要两全其美,要阳光,也需要水份。可第一颗黄豆只拥有了水份,第二颗黄豆却两全其美,当然比第一颗长得快啦!”O(∩_∩)O哈哈哈~,我这次终于有了一个重大的发现,诶,对了,你们的新发现呢?