图片简介:安全教育手抄报内容图片,安全教育的手抄报资料图画版面,法制安全教育手抄报,小学安全教育手抄报花边:小学生交通安全知识锦集: 交通标线 马路上,用漆划的各种各样颜色线条是“交通标线”。道路中间长长的黄色或白色直线,叫“车道中心线”。它是用来分隔来往车辆,使它们互不干扰。中心线两侧的白色虚线,叫“车道分界线”,它规定机动车在机动车道上行驶。非机动车在非机动车道上行驶。在路口四周有一根白线是“停止线”。红灯亮时,各种车辆应该停在这条线内。马路上用白色平等线像斑马纹那样的线条组成的长廊就是“人行横道线”。行人在这里过马路比较安全。学校教育与家庭教育也存在脱节。比如老师在课堂上无数次地教育学生要遵守交通规则,但是,不少学生反映,家长却经常带着他们闯红灯,这令他们感到困惑。因此,除了学校的教育,要让孩子们更好地遵章守纪,还需要家长们做好榜样。