内容摘要:我心中那一轮太阳作文
我心中一直有一个小小的太阳。
我在班中成绩并不是很好,因为我总是不够自信。这是班主任和父母共同给我的评价。可我认为,自己心中的太阳,就在鼓励着我向上。
我最差的就是数学。数学老师曾说过,做题,就要有创造性。我总铭记在心。
记忆回到刚开学。我正在做着数学作业,忽然,一道我认为很难的题出现在眼前。我想了半天,也没有线索,于是,时光停留在这道题上。
思索着,眉头皱着,汗流着。课上所有的知识,都像过电影似的涌出我脑海,什么全等三角形性质、证全等方法、轴对称、中垂线,几乎都变成胶水,粘着我的脑细胞。笔在纸上,划出美丽的弧线,手中和着汗水。眼皮停止眨,呼吸减速下来,似乎连体细胞都乱了秩序,变成脑组织的一份子。
眼中只剩题目了。我似乎像被丢进题海中,脑中不断过着一条条概念和名词。可是过了许久,仍不见答案浮现出来,我心灰意冷。只是一瞬间,我想到了一句名言:支配善良武士战斗的,只剩信仰。
我思索着。是啊,我就像那个只剩信仰的善良武士,正同难题做着决斗。也许,这也是我在同自己作斗争。
我理清思绪,又读了几遍题目,又冷静地去想着一条条定律,又把体细胞转变成脑细胞。霎那间,我像牛得了草,像鱼得了水,我奋笔疾书,在草稿纸上写出了自己的思想和感觉。
胜利的阳光,照在我心上。我心中的小太阳,也成了最明亮、最巨大的光点。我对着天空微笑,对着花草点头,对着难题说“Hello".
感谢我心中那一轮太阳。