学校实验楼东侧的小花圃姹紫嫣红,令人陶醉。春天,这里是桃花和樱花的世界。你看,那一束束嫣红的桃花如火,似霞。而那樱花像绯红的云,开得热烈,开得喜庆。到了夏天,这里是杜鹃花,牡丹花的天地。你瞧,那盛开的杜鹃,正在炫奇斗艳,舞姿弄态,看得人心都醉了。到了秋天,金风送爽,这里可是菊花争艳斗彩的场所。放眼望去,那些菊花犹如是穿着各色衣服的仙女正在翩翩起舞。那美丽的姿影让人倾倒。在寒风凛冽,雪花飘飞的冬天,这里可是腊梅花比美赛香的舞台。她们如带着香囊外出的亭亭玉立的曼妙少女,形美体香,冰清玉洁,气质高雅,令人心驰神往……
绿的春,红的夏,黄的秋,白的冬,我们的小花圃,一年四季,美丽如花
星期天,我和爸爸妈妈去西湖花圃玩。花圃里的花真多,有月季花、蝴蝶花、蒲公英、菊花……,最引人注目的是桂花,它分有金桂、银桂和四季桂,秋风一吹,就像下“桂花雨”一样,芬芳扑鼻。
那一棵棵挺拔秀丽的桂花树,显得格外高雅、华贵,远远望去,桂花像是在绿色的绒布上点缀着一粒粒金子,近处仔细端详,又像一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外张望。还有月季和菊花,月季红艳艳的花儿在枝头怒放,颜色是那么浓、那么纯。菊花展开五颜六色的笑脸,在那悠扬的庭院背景音乐中摆动起绿色的“嫩手”,在习习的秋风中跳起舞来,花朵艳丽多彩,非常美丽。
西湖花圃真美啊,我都舍不得离开呢!