蓦然回首,一起走过的岁月……
你将我抱在怀里,一遍遍纠正我稚嫩的发音,当“妈妈”从我嘴里滑出时,你的脸竟像桃花绽放时的灿烂,嫩红、嫩红,像一个婴儿见到精彩世界时的兴奋。
你将我牵在掌心,温暖的指尖轻轻划过我柔嫩的小手,你对我说,“孩子,走吧,跨出你人生的第一步”,我颤颤地迈出脚,开始我人生的行程,那一刻,我看到你亮亮的眼眸中有泪光闪耀。
你用车载着我,行走在晨光中,“床前明月光,疑是地上霜……”你不厌其烦,一个字一个字的念着,当我大声的背出全诗时,你没有转身,只是,轻轻树起了你的拇指,我想,那时,你的脸上一定有着迎春花般的笑容。
你高扬着我的奖状,骄傲的对我说:“你是我最美丽的答案,是我最满意的作品”。眉眼之间,我看到你从心底里溢出的快乐和幸福。
和你走过了十五个春秋,还有好多十五个春秋我们要一起走,有怀念,有珍惜,有憧憬……
还记得那个夜晚吗?我们一起趴在窗台上数星星,你那时仿佛是一个与我一般大的孩子,一脸憧憬,你说,“我的小星星,你也要努力发光”我撇撇嘴说,“这么短暂的光辉,我不要。”你转过脸,认真的对我说,“人生本来就短暂,努力过、追求过,刹那的光辉也可以永恒。”就是这句话,让成为一颗星星的梦想在我心中萌发,走过坎坷,走过荆棘,照亮自己,也照亮别人。
还记得那个傍晚吗?我与你吵了一架,我摔门而去,躲在黑漆漆的街角,我以为自己已被遗弃,浓浓的雾霭中,我看见你急急奔走的身影,听见你焦急的呼喊,我的泪夺眶而出,那个记忆中美丽如斯的身影,竟已有些佝偻……
所有的点滴构成我成长的风景线,那是你——我的妈妈用青春和心血一笔一笔轻轻勾勒出的。
回首,身后的脚印深深浅浅,我们一起走过的日子,也有风雨也有情。