我放心地点点头。于是从那时起,我便无条件地崇拜父亲,认为他是无所不能的。
时间的沙漏一分一秒地流逝着,我渐渐地长大了,父亲也一天一天地变老了,父亲那呼噜声也随着一天天地大起来,大得‘气壮山河’.
不知道为什么,年龄大了,却似乎越来越不懂事了。十二岁那年,我上六年级,或许是因为面临升学压力太大,也或许是因为实在听不下去父亲的呼噜了,有一次,我竟然对爸爸说:‘爸,你以后能不能别打呼噜了,晚上写作业都安不下心!’父亲没有说话,他那愧疚的说不出话的样子,我现在想想都觉得难受。可是从那以后,我真的再也没有听到父亲的呼噜声。我惊讶父亲怎么能控制得那么好,后来才知道,每天晚上他都是在我睡熟之后才睡。为了这个,他有时要等到深夜。原来爱可以创造奇迹。
又不知道从什么时候开始,父亲早出晚归,我平常都很难得见他一面。但,与以前一样的是,父亲那‘气壮山河’的呼噜又一如既往了。这让我的内心稍稍有了些安慰。
现在,我上初三了,面临的的是更加严峻的中考。但是,我不会再要求父亲不要打呼噜了,因为我觉得,父亲的呼噜给我的安全感是我奋战到深夜最棒的礼物。小时候是这样,现在亦如此。
我终于明白,父亲那如雷般沉重的呼噜声里,有一个深沉的爱的世界为女儿守侯着,直到永远。