关于清明节扫墓的作文
内容摘要:那一天,是悲壮的日子,是怀念的日子,闭上眼睛,默念,祈祷...
扫墓
在清明节那天,鸟儿喳喳叫,天空格外晴朗,一丝乌云也没有,瞧!太阳公公在向我们招手,我们从学校出发,一路欢歌笑语,在不知不觉中,来到了潮白河陵园的陵墓前。
刚刚欢乐的气氛,马上就变得压抑,同学们屏住呼吸,庄重地看着陵碑上雕刻一排排的名字,送上自己亲手做的白花,脸上表现出遗憾的模样。在少先队员介绍国耻时;我们都在沉痛哀悼着,我在想:为什么日本人要侵略中国,而自从在5年级学习了《木笛》一课,课后又查阅了相关资料,给我很深的印象,这让我对日本人产生了极大的仇恨,为何要抢占我们的国家?为何那么残忍地对待我们?面对着这种仇恨,我非常恼怒,然而是这些伟大的英雄在火海中拯救了我们!有多少人壮烈牺牲,又有多少人用鲜血染红了国旗,才有了这种美好的生活,这都是战士们不顾惜自己身体而用汗水和鲜血换来的。然而是他们的牺牲才给我们带来这美好的生活。我在心里默默地钦佩他们的壮举同时更加珍惜现在的每一分每一秒… …
在回来的路上,我想了又想,平时我们说的榜样不就展现在我们的身边么?,我们要学习他们的精神,为我们的祖国做出更大的贡献,才能报答他们为我们这些后一辈创造出这种优越的生活环境,而我们应更加努力学习,创造出美好的未来!让我们为沉睡地下多年的英雄们,完成他们未了的心愿吧!