• 上作文
在我小弟弟出生的第一天开始,妈妈就告诉了我:“现在你已经当了姐姐,下面还有一个刚刚出生的小弟弟,你一定要做出当姐姐的好榜样,要不然弟弟长大了会来赵晓你的。”我听了这番话以后,在我的成长道路上,一定要继续努力,奋斗和拼搏下去。  有一次,我们一家人去澳大利亚旅游,在去的路上,小弟弟不知道有多么的欢悦。到了飞机场,爸爸妈妈都要去把行李托运,还要去拿飞机票,去办理手续,就让我和小弟弟两个人坐在位子上等待着。当小弟弟看到爸爸妈妈走了以后,就开始“大闹天空”。他从座位上跳下来,在站到上面,而且我叫他不要闹了,就是不停,而且玩的更加疯狂。站在上面,跳下来以后,在机场的中央一直奔跑着,周围的大人们看到了都说:“这个小孩子真调皮!”我心想:这个小弟弟,不乖乖的坐在位子上,到跟我玩起游戏来。我站起来去追他,我慢慢地跑,他还在那一个劲地跑,等我站在那里的时候,一手把他给抱起来,让他给我乖乖的坐在位子上。过了快要将近一个小时了,爸爸妈妈还没有回来,我迫不及待的拿出手机给妈妈打电话:“妈妈你们要到什么时候才回来啊?”“你就在等等,我们很快要就回来的,但是你要照顾好小弟弟。”“哦,知道了啦!”我和小弟弟继续坐在位子上,等待着爸爸妈妈来。  等到他们来的时候,小弟弟都已经睡着了,玩得累了,该是休息的时候。我就站起来开始抱怨道:“妈妈,带小弟弟真的好累,而且就像一直小猴子一样,在那里捣乱,太辛苦了,难道您就不累吗?”说道:“你觉得我们会不累吗?我们都要见是猪,不能干一点活,就开始叫苦叫累啊?你自己觉得呢?”  这是人生第一次,人生当中有许多第一次,有时顺利,有时见那,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。