• 上作文
今天上课和以前不一样,今天我们上的是实验课。我不知道是什么实验课,到了第二节课才知道,原来是让鸡蛋游泳。
要想让鸡蛋游泳肯定要有工具了。老师为我们准备的工具是:一根筷子、一个玻璃杯、一袋食用盐、一个鸡蛋,这些还不行。如果就这些的话是不会让鸡蛋浮起来的,你们想一想还少了些什么?对了!还有水,自来水,有了这些东西就可以让鸡蛋浮起来了。
上课了,老师走进教室把工具分摆好,还没有开始实验,我们大家都开始向讲台前冲去,就好像入侵者打仗似的。老师先把杯子里灌上自来水,然后把鸡蛋放进水里,要小心翼翼地放,不然鸡蛋就会碎了,水就变成了蛋汁了。成功了,鸡蛋没有碎。老师又把盐倒进杯里,有一些人说把盐都倒进去。可是老师没有,只是倒了一点点,然后用筷子在盐水里搅拌搅拌,只见鸡蛋在筷子的搅拌下快速地上升,我看着以为已经成功了,可是没想到,老师把筷子一收,鸡蛋忽上忽下同学们的眼球也跟随着鸡蛋在上下的摆动。老师又加了很多盐,鸡蛋浮上了一点,又用筷子弄了弄,鸡蛋终于浮到水面上来了。真不愧是鸡蛋游泳啊!
最后老师给大家揭开鸡蛋游泳的奥秘:因为盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋在盐水中会浮起来,也就是我们所说的游泳啊!