难忘的母爱作文
说起母爱,这平凡的字里,深藏着它的伟大。它像甘泉在儿女的心里流淌,甜甜地,暖暖地。它又像急流,震撼着儿女的内心世界,让儿女们难以忘怀。
记得周末,早上我正睡得很香,突然有人拍我的屁股,把我惊醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,原来是妈妈。妈妈一面拉窗帘一面对我说:“小懒虫,快起来吧,隔壁领居家的小朋友都在外面玩呢。”于是我伸了一个懒腰,不情愿地穿上衣服。妈妈问我:“早上吃什么呢?”“油炸方便面加鸡蛋好香啊!”妈妈点点头。
在我刷牙、洗脸时,一阵阵香味从锅里飘出。我左手揭开锅盖一看,是香喷喷的方便面,和一个胖乎乎的鸡蛋。右手揭开另一个锅盖,一下愣住了,我的心像刀绞一样难受。妈妈呀妈妈,您让我吃鸡蛋方便面可您却在吃稀饭。这时妈妈盛了一碗稀饭,一碗方便面,两手端着走出厨房,我也紧紧地跟着妈妈走了出来。妈妈放下碗后,示意让我吃方便面,我说什么也不肯吃。可妈妈态度很坚决,非让我吃不可。我端起碗来,很快的把我碗里的鸡蛋夹给了妈妈。妈妈看后先是一愣,然后对我说:“小雪你吃吧,刚才我吃过了。”说着夹给了我。
今年35日,下午第三节课刚上,天空突然乌云密聚,倾刻间雷闪电鸣,下起了飘泼大雨。我们都担心放学后如何回家,我更担心卧病在床的母亲。同学们纷纷被大人接走,整个校园成了伞的海洋。看着远去的人流,孤独在我心里油然而生。正当我茫然时,雨雾中闪现出熟悉的身影,是那么瘦削,是那么蹒跚。我连忙冲上去,扶住妈妈。我安全地回到了家,可妈妈却因此加重了病情。
母爱是无私的付出,母爱是真诚的奉献,母爱更是人间温暖的源泉。