同学们,你们听说过张家界吗?如果没有,就让我来给大家介绍一下吧!
张家界是湖南省一个风景优美的地方,也是一个少数民族的聚集地,有土家族、苗族、白族、瑶族等。张家界多险山而闻名海内外,那里的山和泰山不同,泰山很雄壮,而张家界的山却很陡峭、秀丽。
我们一路奔波,历尽千辛万苦,终于来到了张家界山脚下的森林公园。一下车,映入眼帘的是立在门口的石碑,石碑上刻着“张家界国家森林公园”九个金灿灿的大字。然后是郁郁葱葱的,千姿百态的树林。
真是太美了!我们跟着导游,进入大门,去里面参观、游览。在绿油油的树林里,有许多小猴子蹦蹦跳跳地玩耍,几只小猴子,一点也不怕生地跳到前面,好奇地看着游客,好像在跟我们打招呼呢!我们跟着导游,继续向前走,不一会儿,就到了坐索道的地方。“天哪!什么时候才到我呀!”我小声说。原来,坐索道的人真多啊,队都排成了一条长长的巨龙。哎,谁叫游客这么多呢!大约等了一小时,终于轮到我们了。我们坐上索道,快速向山顶飞去。这是我第一次坐索道,所以特别兴奋。在索道上,我看见了蔚蓝蔚蓝的天空和一座座笔直笔直的山峰,山的顶端被雾霭覆盖着,看上去充满了神秘的色彩。时间不知不觉地过去了,还没等我看完风景,我们就到达目的地了。
接着我们跟导游去参观五指山。由于导游忘记告诉大家哪座是五指山。我和妈妈便只能凭靠自己的能力开始努力地寻找。终于,我们在丛山中找到了:它就像张开的手掌笔直的伸向天空,侧山就像左手的大拇指,下面粗粗的,上面细细的;紧挨着的就像食指倔强地挺立着;中指紧挨着食指,就像兄弟同命相连、紧紧拥抱地直插苍穹;无名指稍微弯一点的山,像谦虚有礼的君子;小拇指则是最小的一座,小巧玲珑非常可爱。我们一路拍了许多照片,恋恋不舍得去广场集合。在那里,妈妈给我租了一套少数民族的衣服,这套衣服是土家族的。
下山时,台阶又陡又直又多,当我下到一半的时候,已经筋疲力尽了,但是我毫不退缩地打起精神,一口气跑到了山下,竟然累得一屁股坐到了地上。
今天真是开心的一天啊!