未来的学校400字作文
2040年,这是新世纪的大好年月,它激起了我几多幻想遐思!此时的我已是桃花江小学的校长了。你想参观?那么请随我到我所设计的桃花江小学去吧!
我们的学校根据青少年健康生理机制的需要,已从繁华的市区搬迁到了一片宽阔的果林边。校园与果林为伴,让果香溢满校园,师生们不但能吸收到新鲜空气,还能唤起同学们更多的幻想,能更直观的培养学生的想象力。我这个设计师“总管”把学校设计得丰富多彩了。你看吧:校门前有守门的自动机器人,它的盘查与接待既细致又热情,它还装有心理扫描仪,心怀不轨的人无法进入校园。教学楼的外景是个大苹果,让人赏心悦目,心花怒放。窗户是五颜六色的,还可以自动调节气温。每间教室的座位上都装有各种功能的按扭。墙上的颜色都可以通过座位上的按扭自调,还有各种图案任你选择使用。……下面就让我来介绍我们的学校吧!我们的校园有春夏秋冬四栋主体教学楼。春季教学楼很舒服,一年四季春光明媚。春季教学楼这个名称也充满了希望。不是吗?万物复苏了,小草探出了小脑袋。小朋友又长大了一岁。下课了同学们在草坪上玩耍,嘻戏,到处充满了欢声笑语。还有许多的蝴蝶在飞舞,让人神清气爽,心旷神怡。夏季教学楼里更有一番风味。上课时,如果气温很高,同学们只要按一下窗上的按扭就可以变得很凉爽。下课时,同学们只要按一下课桌上的按扭操场就能变成游泳池。同学们还可以到树下乘凉,因为树下有苹果似的椅子。如果同学们觉得心里很闷、很烦的话,只要按一下课桌上的按扭,课桌里就会播送你喜欢听的歌。秋季教学楼里充满了幻象。果树叶一落到地上就会发出美妙的音乐声,树叶的色彩也美丽极了。下课铃响了,同学们一窝风似地跑出了教室。他们围在一起就像为大地妈妈织了个花环。地上满地都是蝴蝶,像铺了一层黄色地毯。教学楼上像穿了一件黄衣服,让人遐想无边。冬季教学楼里虽然气温较低,充满了寒冷。但同学的活动一点也不逊色。他们依然在堆雪人,打雪仗。地上铺满了白色的地毯,教学楼换上了白色的衣服。上课时,同学们只要按一下按扭,教室里立刻暖和起来。同时,也欢迎夏季学习的同学,到冬季楼里来避暑,体验生活。
现在我们学校实行的是开放式的教学管理。学生可以自由选择教师与教室,想到哪个季节的教学楼里学习都可以。说不定上午你在春季楼里的春天环境里看看那草儿、花儿,下午你就在冬季楼里的冬天环境里堆雪人。校园里不仅有地球人,还有外星人来到这里学习。来看看我们的学校吧!这里可以让你们你生活得更愉快,学习得更轻松。