内容摘要:做一个诚实的孩子作文
明明是个四年级的小学生,成绩一直不理想。
这不,昨天语文考试第四单元,今天发下来了,老师捧着试卷走进教室,放下试卷,说:“这次有的同学取得了优异的成绩,有的同学有很大的进步,但是,有个同学考得更差了,他是明明,他考了“33”分。”老师的话音刚落,教室里就传来了一阵刺耳的嘲笑声,还有人在嘀咕着,才“33”分,也太丢人了!明明一听,低下了头,满脸通红,脸都涨成猪肝色了。
在回家的路上,明明垂头丧气,满脸愁容地在路上走着,心想:这下糟了,回家要屁股开花了。突然,他看见一个石子挡住他的路就踢啊出去,谁知到,明明踢不起,脚弄疼了,他捂着脚,“可恶,连石子都欺负我!”他脑子里想:怎样才能躲过这一劫呢?突然,他脑子里冒出了一个鬼主意:把“33”改成“88”分啊,于是,他拿出试卷和红笔,把“33”改成“88”分,这样就蒙混过关了,这样就神不知鬼不觉了。明明说,“有这个妙计就不怕了。”他得意地笑了。
回到家里,妈妈在炒菜,见明明回来了,说:“明明,昨天的试卷发下来了没?”明明吞吞吐吐地说:“发发发下来…了,考…了'88'…分”妈妈一听说:“给我看看。呀,真的。”妈妈顿时了开了化,搂住儿子亲了几口,说:“我要好好奖励,你给你做红烧狮子头。”饭做好了,妈妈说:“明明,再把试卷给我看看。”顿时,明明吓得脸色发白,浑身发抖,把试卷拿出来,妈妈把试卷拿来看时,明明却把试卷拽得紧紧地,妈妈把试卷用力一弄,就拿过来了,妈妈看了看,不对,怎么这么多错题,我来算算,“不对,应该是'33'分,你说怎么回事?”明明不吭声,妈妈说:“那我问问你老师,是他改错了吗?”霎时,明明说:“对不起妈妈,其实我只考了‘33’分我怕您打我所以才把分数改成‘88’分。”妈妈扬起巴掌但看见明明发抖心又软了,所以妈妈语重心长地说:“孩子,成绩不好可以努力,但是一定要做一个诚实的孩子。”明明惭愧地说:“我一定改。”
后来,明明不但取得了好成绩,也成了老师家长心目中的好孩子。