上五、六年级时,我的后面坐了两位女生,当时因为我的心善,总是处处让着别人财发生了一些既让人同情,又让人恨之入骨的事情……
她们每天下课总是捉弄我,总是惹得我满肚子气,但又无法倾诉给别人,只好把事情进而在心底。揪我头花,借笔时限量,甚至让你买笔时自己掏钱……这些事总是缠在我身上形影不离,就像万能胶一样紧贴在身上,怎么也脱不掉,那滋味可真不好受呀!
想告诉家长、老师吧,又怕她们笑话我、打我。所以,每天我的背上都多了一个“背包”,沉重的压得我喘不过气来,除非放假进,这个“背包”才暂时离我而去。
为了这事,我想方设法,头都大了,我想了将近一个月,只要一有空就钻牛角尖。突然有一天,我的脑子就像“一朵花苞”竟然开放了。“是不是因为我个子低?而且好欺负?她们才戏弄我的?”这一连串的问号让我清醒了许多,我一下子想明白了,我应该做回真正的自我,一个自信的我。这个“背包”也似乎明白了我的内心,离我而去。以前的令我头疼的事情消失了,我又回到了轻松的生活当中,顿时,我仿佛一只小鸟飞上了蓝天……
这件事已经过去很久了,但在我心里烙下了深深的烙印。从此,我也学会了自尊、自信、自强,只有自己尊重自己,别人也会尊重自己。