童年是每人的必经时光。童年是多彩的。有的人的童年是快乐的,但也有的人童年是悲惨的,我的童年是快乐的。所以,我就有了许多的童年趣事。
在我小时候,常常听到大人们说什么飞机。我听到这个奇怪的什么飞机后,就不解了:“你们说的是什么飞机啊,到底是什么东西?能吃吗?”他们听后,就哈哈大笑起来。笑过后,就说:“现在说你也不懂,等你长大了就知道了。”有一天大人都出去了,只剩我在家里。我闲着没事干,只好一个人在树荫下看小人书。看着看着,我又想起了大人们说的什么飞机。突然我看见家唯一的鸡在我面前“飞”过。这只鸡是妈妈怕我寂寞而特地买给我和我作伴的,我管它叫小花。突然我又看见小花跳上了狗的“屋”上,我很怕他会从那么高的地方跌下去,要是摔伤了怎么办。于是,我放下小人书,搬来椅子,爬上去,正想伸手捉住小花,谁知,小花双脚一蹬,伸开双翅,从上面跳了下去,当我看见它的时候我挺害怕的,可当我看见它安然无恙的站在地上时,我傻眼了,心想:小记为什么会飞?难道这就是人们说的“飞鸡”?一定是。我为自己的“大发现”而高兴的时候,忽而又想:大人们常说坐飞机很有趣,我为什么不坐一下呢?说干就干,我想捉住小鸡,可它却满地跑。后来,我费了九牛二虎之力终于捉住小鸡了,并把它抱上小狗的“屋”上。我捉住它的双翅,想坐在它的背上。可它挣扎得厉害,我说:“小鸡别动,让我坐一下,一下就好!”可它却挣扎得更厉害了。这时妈妈回来了,她看见我抱着鸡站在高处,便问我在干什么。我得意地告诉她:“我在坐飞鸡 ’,你要不要坐坐看?”妈妈听了,知道了是什么一回事,哈哈大笑起来。我却不解妈妈在笑什么······
过了许多年,我终于明白什么是飞机了,每当我想起这件事,总要笑上一会。童年趣事就像一本相册,让你回味无穷,所以大家一定要珍惜这段记忆啊!