陪伴是最长情的告白,守护是最沉默的陪伴。
大雪纷飞中,只有那个矮小的我,和上午刚刚和我吵完架却又来接我的父亲......
伴着响亮的下课铃声,我长吁一口气,背上沉甸甸的书包,走出校门,我仔细的在人群中搜索者父亲的身影,和却迟迟没有到来,我才想起上午我和父亲吵架的那一幕......看着同学们和父母走在回家的路上,而我却没有了那份温暖......
鹅毛般的大雪,黄晕的灯光下,听着同学的父母嘘寒问暖的话语,而我却只能任雨雪飘飞,想象着平时我坐在父亲的车后,抱着父亲健壮的身躯,那种温暖,想到这不由得心一酸,而我的身旁只有寒风呼啸雨雪......
人群渐渐稀疏,最后只剩下一个我...... 我的心渐渐凉了,大雪中我独自向家走去,猛然间,一束灯光照到我身上,继而照亮我前行的路。是父亲,我的父亲,他站在雪中,大雪落在他那花白的胡子上,面孔被冻得通红。也许因为着急,手套也忘记带了。我的心温暖了,但我仍继续假装耍着我的小性子,转身离开,但泪水已在眼眶中打转,“我来晚了,抱歉!”听着父亲自责的话,一种委屈顿时涌向心头,泪水不争气的落下,润化了大雪,温暖我心间......父亲见我哭了,走了过来,把那双大手放在衣服里温暖了一会,然后伸出双手,帮我拭干眼泪,那时,我才发现父亲的那双手被时光打磨的满手老茧,而且布满皱痕,那时,一种特殊的温暖涌入心头......
坐在车上,抱着父亲,我再也不怕雨雪,因为面前是我的父亲,“儿子,这两天马上考试了,爸爸知道你累,你猜我给你做了啥?”听着父亲温暖的话语,一种莫名的酸楚袭上心头......