辛弃疾说过:“少年不识愁滋味。”或许他老人家从小就是无忧无虑的,把烦恼一股脑的留给了我们这一代。
考试,已是家常便饭。正当全班唉声叹气埋怨老师时,地理课代表匆忙跑来,大声喊道:“明天考试!”全班一惊,60人晕过去61人。我只得牺牲自己的睡眠。第二天醒来,变成了国家一级保护动物--大熊猫。但是,不能顾虑那么多了,在发卷之前,嘴中还不停嘟囔着,考完后,心情似乎平静了许多,等待着“悲剧”的降临,“不及格”那声音,一直在耳畔回应。我失望的喊道:“我对不起生物学者,对不起王昭君”,对不起文成公主……但这不是我的错。
作业让我“撕心裂肺”,放学后,我第一个冲进了教室,如恶狼般,三下五除二的就吃完了,飞快地跑进了教室“奋笔疾书”,错把英语作业写在了地理课本上,把政治作业写在了语文本上。哎,我真想痛责命运对我的无情,什么倒霉的事都扣在了我的头上。
青天白日梦
坐在窗前,向往着天边。突然,四个和尚出现在我的面前,他们一脸的慈祥,是谁?怎么这么的眼熟,喔,是唐僧师徒……我不敢再想想,一个念头油然而生——跑。“哎,别跑!”我回头一看,瞬间被吸入一个似乎是黑洞里面,一睁眼,被一群张牙五爪的书本的书本包围,吓得我神魂颠倒,不禁大叫道“难道唐僧也办起私塾来了”?
突然,听见有人呵斥道:“又做什么青天白日梦啊,不好好复习就知道玩。哎!这孩子!”我回过身来,看着妈妈失望的眼神,再看一看书包中的书本,不禁毛骨悚然。哎!伤心绝望,何时何日才能飞出囚笼,飞向梦寐以求的蓝天,追寻属于自我的天地。
这时,我按捺不住内心的狂野,冲出家门,对着蓝天大地喊道:“虽然,我只是一个不起眼的小鸟,但是我要飞得更高!放开我,给我一个“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的乐园。
真想有对天使的翅膀(辅导教师:尚兆鹏)