内容摘要:我不想做平凡的女孩作文
妈妈爸爸这两天竟然奇迹般的在吃饭时没唠叨我,偷偷笑了两声,再慢吞吞吃过晚饭后,还要被一些作业虐脑,很累······我知道,我是一个并不出众的女孩,没有好的学习成绩,好的天赋,好的相貌,就算是画漫画,也不怎么好,是啊,我没有别人的天赋头脑,我承认自己比不过班上的NO.1NO.2NO.3,不过我会比任何人都努力,更勤奋,更积极。
天很凉,写完作业后,不知不觉中走到了楼上,拿起椅子坐下,凝视天空,看着星星一闪一闪的。
很多星星,有的颜色很淡,有的很亮,有的不闪······数不胜数。我轻笑了两声,大多数的人都关注的是最亮的星星吧,它俏皮可爱地眨着眼,散发出耀眼的光芒,那么显眼,那么美丽,那么出众·····但,有多少人注意到那些努力散发光芒却又看似平凡的星星呢?是啊,极少数,很少。你理解过它吗?它不想平凡,可,谁会去关注它的努力,它的用心,它的勤奋,它的满腔热血,或者······它的失落,它的伤心,它的落魄,它的忧伤·······他不想平凡!我注意到一颗很小,很淡,很可爱的星星。它努力过,它伤感过,它不平凡,但还是容易忽视,别人会想:不就是一颗光芒很淡,不出众,并且一无用处的小小小小小······星星嘛,不用在意!我不会,因为它付出过,它拼搏过,它在努力赶上它们的步伐!
任何故事,都有结束的时候,就像树叶飘落,带着许多不为人知的秘密,永远被遗忘······我害怕想这些,曾经把自己吓得哭了好长时间,一直沉浸在里边,我害怕被所有人遗忘了,永远消失了,没人记得,在角落里,有一个女孩不见了······但这也是不可逃避的,只有装壮胆子去面对,在那之前,我会让大家记住我的名字!
我,不想平凡;我就如水滴,看上去那么不起眼,那么渺小,但我与它一样,坚持不懈,持之以恒!毅力,知道吗?就是毅力和坚强,可以让我自豪地说:“我,不平凡!”我要带着梦想继续高歌猛进,总有一天我会站在舞台上,放飞自己,放飞心灵,放飞平凡。我不想永远做平凡的女孩!