科学技术的发展,是我们的生活发生了很大的变化。不过,不是所有的变化都是朝好的方向发展的,有时候科学技术的发展也给人们带来了新的问题。比如汽车的发明,给人们出门游玩带来了方便,但带给人们出行方便的同时也带来了污染环境的大问题。
科技带来的好处有很多。比如: 汽车的发明,给人们出门游玩带来了方便;空调的发明,给人们在夏天驱走了炎热,带来了凉爽;电脑的发明,为人们带来了很多方便,比如:看看新闻,听听音乐,玩玩游戏等等。
但科技的发达也为人们带来了很多的坏处。例如:汽车的发明,汽车排出的尾气严重的破坏了大自然的环境;空调的发明,空调在运行时排出的二氧化碳严重的破环了臭氧层;电脑的发明让很多的孩子年纪轻轻就带上了眼镜,只要是经常上网的学生有60%都会近视。
这就是科技的利与弊,如果我们想要更好的利用好这些先进的科学技术,那就需要在使用的过程中扬长避短。比如:青少年学生上网时间不要超过一个小时,并且每半个小时就需要休息5—10分钟,这样不但能享受到网络的乐趣还减少了对眼睛的伤害;再比如在炎热的夏天开空调时需将温度定在26℃,这样不但让身体感到舒适还不会因温度过低而得空调病,温度定在26℃还可以让空调在运行中省电节能,同时减少了二氧化碳的产生,保护了大自然的环境。