• 上作文
生活中有许多感人的瞬间,我们得有一双会发现的眼睛,才能看到这些感人瞬间。我在《动物传奇》中就看到了这感人的一瞬。
破晓时分,一声洪亮的鸣叫划过白雾。一只饿了三天的山鹰盘旋在天边,它用它那犀利的眼睛瞰视这片山林。突然,山鹰发现五只狼在林中休息,它一下子就俯冲下去。一只母狼带着四只小狼出来捕食,一点儿也不知道危险。鹰爪离小狼只有十几厘米时,母狼的后脑勺上好像长了眼睛,来了一个一百八十度的空翻,向山鹰扑去。还没有反应过来的山鹰,就被母狼死死地咬住了翅膀。一旁的小狼已经被吓得缩成了一团,不知所措的看着母狼和山鹰搏斗。俗话说:山鹰是天之骄子,狼是地之精灵。两者从来不冒犯对方,今天是迫不得已!
母狼快撑不住了,它哀嚎着,想让小狼快走。在母狼一声声的命令下,小狼只好依依不舍地离开了妈妈。
小狼们呼唤着它们的妈妈,可是它们的妈妈永远都听不到了。
这就是我看到的感人瞬间!