关于书的作文
我们都知道人类的进步和社会的发展都是离不开书的。莎士比亚曾说过:“生活里没有了书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有了阳光,就好像鸟儿没有了翅膀。”皮罗果夫说过:“一本好书,就是一个好的社会,他能够陶冶人的情操与气质,使人高尚。”列夫托尔斯泰也说过:“理想的书籍,是智慧的钥匙,”
书好比是知识的源泉,让清澈甘甜的水流进入我们幼小的心田,滋润着我们温暖的心坎;书好比是船只,让船儿静静地在我们的脑海里航行;书好比是一个博学多才的老师,使我的知识日益丰富,让我的视野更广阔;书好比是一把金钥匙,让我们打开智慧的宝库;书又好比是一叶小舟,在这我向那五光十色的文学大海驶去……书中蕴藏着无数的宝藏,我们应当用蜜蜂采蜜的方法,获得其中的精髓与真谛。
书让我了解了美丽的风景:我没有浏览过红叶似火的香山,却从书中欣赏到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景,我没有看见过气势宏伟的庐山瀑布,却从书中领略到了它那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。
在书中,我感到一切都是那么美好,没有残酷的战争,没有流离所失的儿童,取而代之的是美好与和平,看到的就是无忧无虑玩耍的小孩子,还有人类美好的理想家园。
书就像一位智慧老人。试想,在春日的艳阳下,鸟儿的鸣叫,百花飘香,你领略着书中自然的神奇,体会着人生哲理,聆听着一位智慧老人的淳淳教诲;在秋夜的灯光下,万籁俱寂,你坐在桌前读书,无数鲜活的形象走到你面前,与你对话,与你交谈……
总之,我读书奉行九个字,就是“读书好,多读书,读好书”!
(指导老师:赵品强)