• 上作文
可是,人类呢!人类到底做了什么!难道野生动物尸体成群、大好河山乌黑一片,就是回报吗?看看我们做了些什么?我们是高级生物,没错,难道高级动物的任务不是回报地球,永远使这个生命的摇篮熠熠生辉,而是霸占这片土地,践踏与我们共生存的动物、植物,把环境抛于脑后吗?
电视上,我曾看到过一个画面,看完后我就紧皱眉头,直打哆嗦,那个画面是一条像墨一样黑的小溪上漂着数不尽的死鱼,在我看来,那些死鱼正怒目圆睁的等着人类,仿佛要复仇。可是,大多数人都会说,我也没做什么,它死跟我又没有关系,其实不然,想想看,一个人一天往小溪投一袋垃圾,一村600人,这一天就是600袋,更别说一月、一年了!难道这还不足以让人类醒悟,这一次灭绝的是动物,下一次就是人类啊!金丝猴、藏羚羊……诸如此类的例子难道不够吗!
我真不明白,那些破坏环境、捕杀野生动物大人们都是怎么想的,难道在他们的眼里,钱是最重要的吗!可远古先民们没有钱,不是照样生活吗,甚至他们比我们生活的还好!难道在他们的眼里,环境就那么不重要吗,滥砍滥伐,早已使许多地方变成草木不生长的地方,那一棵棵大树倒了下去,越来越少,人类的生存资源,极速减少,森林里,滥砍滥伐,餐桌上,剩菜满桌,据统计,我国一年的剩菜,足以是我国2亿人一年的口粮!这么多的事情难道只是过眼烟云吗?不!人类的贪婪与无休止,早已使它无法再生,人类只能用仅剩的资源了!
停下来吧,资源与人类的生活息息相关,难道只有等真正走到那一步,人类才能幡然醒悟吗?