世间万物都在变。我的家乡也不例外,在一点点的发生变化。
原本家乡的空气十分浑浞,一天到晚都是汽车排放的废气,树木种植的少,人们也不那么讲卫生,地上常会有一些垃圾,家乡的环境自然就很差。
现在的家乡不但在经济上发展快,在交通上更是突飞猛进。马路上宽阔平坦,出租车来往穿梭,畅通无阻,现在很多十字路口都修起了天桥,更加方便了交通。
道路两旁都是整齐的绿化带,人行道每隔两米就种了一棵枝叶茂密的小树,使我的家乡空气更加新鲜,又使噪音减少,防止人们的听力下降和疲劳。
大街上随处可见垃圾桶,现在的垃圾都分类管理了。有可回收的、不可回收的、有害垃圾、厨余垃圾、这样人们便会自觉将该垃圾扔进各类垃圾桶。而我们的卫生环境会变得越来越好,家乡也就变得更加美丽。
公园里到处鸟语花香,绿树丛荫,微风吹来,公园里五颜六色的花儿好像在频频点头。家乡有一种无语伦比的清香,花儿散发出的芬芳,泥土的清香,两种香味融合在一起,扑鼻而来,让你感觉心旷神怡。
家乡的变化远远不止这些,因为现在我们的学校都修建了更加宽敞而明亮的教室。教学楼周围都布满了绿植花卉,昔日的教室只有昏暗的灯光和状态很差的投影仪,现在我们换上了保护眼睛视力的LED灯和大大的电脑。
相信十年后、二十年后的家乡会变得更加美好。让我们一同携起手来,为建设未来的家乡而努力奋斗吧!