• 上作文
这是一艘船,一艘很豪华又开得稳稳当当的船。它叫“诺曼底”。他的船长是一位年轻机敏的青年,名叫哈尔威。
哈尔威船长每天认真工作。寒冷的夜晚,水手和客人们都呼呼大睡,他却独自坐在冰冷的驾驶室里默默地驾驶着客轮。他没有一点睡意,只是一心一意地盯着远方,心里只想着把乘客平安送达目的地。
清晨,当第一缕阳光泼洒在海面上,人们便纷纷打着哈欠,来到甲板上,迎接新的一天的到来。这是一个风和日丽的好日子。
甲板上,一群可爱的孩子在打闹嬉戏,其中的一个孩子竟爬上了桅杆。“快下来,危险!”哈尔威船长一惊,大喊着冲出驾驶室。不巧,轮船一晃,那个孩子伴着惊恐(恐惧)的尖叫声坠入大海。其他乘客都惊呆了,眼睁睁地看着那个濒临绝望的孩子渐渐沉入深渊。忽然,一个高大的身影冲出人群,跳进了大海。他正是哈尔威船长。他与冰冷刺骨的海水奋勇搏击,拼尽全身力气向孩子游去。沉重的衣服如同一只无形的大手,阻止他接近那个下沉的孩子。孩子的呼救声越来越弱,但每一声都深深扎在哈尔威船长的心里,促使他奋力向前。筋疲力尽的哈尔威船长没有放弃希望,任由苦涩的海水涌入口腔。船上,孩子的父母绝望地哭喊着,感觉自己的孩子正一步步离自己远去。哈尔威船长终于抓住了孩子!他头上的汗水顺着他的脸庞滑落,分不清是汗水还是海水。
哈尔威,一个普通的名字,也许他的名字很快会被世人遗忘,但是他的精神品质却永远留在人们的心中!