六年级写梅花的作文
在大家眼中梅花诗什么样子的呢?是那种黄色的花瓣尖尖的是那样的吗?我想应该是这样的吧!而我今天要说的梅花不是那样的而是坚挺的立在冰雪中的梅花——“腊梅”。
但是遗憾的是,我并没有见过腊梅,这是我在书中读到的,可是我被他那坚韧不拔的精神深深吸引了,腊梅在十二月冰天雪地里骤然开放,虽然它那顽强的品格让让人震撼,让我读到腊梅冲破冰雪而在冰雪中傲然开放,让我想起一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这首诗写的就是腊梅。腊梅在那雪中开放的样子,深深印在了我的脑海里。而且当我看到旁边一片白雪,还有一条冒着白雾的小河,而腊梅无论在多么恶劣的环境中依然高傲的开放着,无论枝条上结了对少霜花、多少冰花,无论多大的风,下多大的雪还是毅然的站在风雪中,让我的心灵受到一次又一次的冲击,就像海浪拍打着海崖,激起无数朵浪花。阳光照射到雪白的雪花上,那五彩缤纷的闪光更加是对腊梅的一种精神上的敬佩。我想不到这小小的一朵花,竟有这般骨气,我不禁肃然起敬……
腊梅启发了我,告诉了我,一个做人的道理:“做人也要像腊梅一样坚韧不拔,人生肯定会有许多困难,要像腊梅一样遇到困难不退缩迎难而上,在狂风暴雨中毅然的坚持,不会被困难打倒,在风雪中闯出一片天地,梅花这种精神和品格让我的心舅舅不能平静下来。