这个星期我们数学课上学习了位置与方向,我认识了东、南、西、北这几个方位。还学会了看地图,地图上的方位是:上北下南左西右东。接下来让我用方向来给大家介绍一下人民广场的美丽景色吧。
美丽的人民广场是一座集文化、娱乐、休闲集合于一体的大型开放式休闲广场。从广场北门进去,展现在眼前的是一座矗立着展示城市发展远景的大型钢雕—都市畅想曲。广场的中心有一个大型彩色音乐喷泉,池中喷出的水柱随着音乐的伴奏,时高时低,时强时弱,而且水柱五光十色,有红的、黄的、绿的、蓝的……池周围水花四溅,小朋友们在周围追逐打闹,玩儿的非常开心!喷泉的东面是一片小园林,那是一个娱乐的小天地,叔叔阿姨们在那里有的唱歌,有的跳舞,有的打太极,还有的舞剑……真是热闹非凡!爷爷奶奶们则坐在休息凳上一边聊天,一边观看。喷泉的正南面是一座以“和平与发展”为主题的大型石雕—和平鸽。石雕两边各有一个健身区,各种健身器材供大家锻炼身体。两边还各有一个绿色通道,里边有石桌石凳,是夏天乘凉的好地方。老人们在这里下棋、聊天,小朋友们在这里捉迷藏,妈妈们带着宝宝在这里嬉戏……喷泉的西面是一片草地,小草嫩嫩的,绿绿的,像一片绿色的海洋。里面躺着几块石头,上面写着“请爱护草坪”。草坪里不光有草还有树木,暖春时节树上开满了各种颜色的花,红的像火,粉的像霞,白的像雪……微风吹过,扑鼻而来的是一阵阵淡淡的花香,让人心旷神怡!