内容摘要:校园的曙光作文
短暂的初中三年,我们在校园里度过了美好的时光。现在快中考了,那就意味着我们即将离开初中的校园,离开一起在教室里学习、一起在草坪上嬉戏打闹、一起去饭堂打饭的同学们,离开我们敬爱的老师和我们所喜欢的一切……
不能忘记,每到下课时,我们就像放出笼的小鸟,飞奔着,你追我赶,或我扔给你纸飞机,或肆无忌惮大声讨论老师刚讲的内容;不能忘记,我们在晚饭后,徘徊在校道上,一边观看四周的景色,一边讨论问题,或者干脆就躺在草坪上,看着天空中漂浮的白云,放松上课时的紧张,就像躺在棉花糖里,那种感觉是那么的甜美,那么的轻松自在;不能忘记,在宿舍里,我们所争论的问题,尤其是在熄灯后,讲鬼故事的超刺激感觉……
最不能忘记的,是早晨我们沐浴在曙光下,一边扫地,一边所进行的活动。
每天,当曙光初现,我们就按组轮流到校园的清洁区去打扫,要把我们可爱的学校修饰得更加可爱。我们每个小组在打扫过程中,都分为两个小分组,搞一些竞赛活动。每组各自出题给对方组来回答,不管是语文科目还是数学、历史、英语等科目。有时老师亲自出题。赢的小分组有时有奖品,有时没有。但输的小分组最后必要将扫在一起的大堆垃圾清理干净。在短短的半小时内,场景气氛是那么的活跃、热烈,我们的情绪也是那么的高涨。
我们比较喜欢语文知识竞赛,比如诗歌背诵、成语竞答、仿造句子等等。有一次,语文老师捧来一叠“软皮抄”笔记本,说是打扫卫生时的竞赛奖品。这回我们一边捡垃圾,一边搜索枯肠,使出浑身解数来回答。A组的陈道为鬼点子多,边扫地边唱歌,以为这样就能干扰B组的思维。而B组的廖志聪也不示弱,到A组这边,把手中的扫把当枪棍,像猴子似的一边舞弄一边吆喝,惹得同学们忍不住放声大笑。曙光照在我们的身上,照着我们如花朵一般灿烂的笑脸,仿佛整个校园都洋溢着我们欢乐的笑声,都飞扬着我们闪射的青春活力……
美好的时光总觉得是短暂的。我们常常幻想,要是能把时间凝固在某一时段,那会多好!但那是不可能的,我们只能把美好贮存——难以忘怀的校园的曙光,难以忘怀的在曙光中活力四射的同学们,难以忘怀的沐浴在曙光中我们美丽、静雅、清洁的校园……