地球,一个我们赖以生存的家园;一个哺育我们成长的母亲,一个缔造人类的女神。她是那样的美丽壮观、和蔼可亲!
我们的地球妈妈是一个身着水蓝色纱衣、周围绿白交错的球体。想必大家都知道,蓝色、白色和绿色都代表着什么。对,没错,它们代表的就是海洋、天空和大地。我们的地球妈妈就像海洋一样广阔、像天空一样纯洁、像大地一样深厚!
然而,昔日的那个光鲜亮丽、活力四射的妈妈已经不复存在了;现在出现在我们面前的是一个容颜憔悴的妈妈!我们这些贪心的儿女们,只顾着自己享受,拼命地从母亲的身上挖掘着矿产、砍伐着森林、屠杀着动物……如今,妈妈的头发苍白了、容颜憔悴了、眼睛里流泪了……她很难很难明白:她的儿女们到底怎么啦!
轻轻地牵着你的手,为你把眼泪擦干,深深地凝望你的脸,告诉我你不曾孤单……妈妈,面对着您伤痕累累的身躯,儿女已经深深知道:无知的我们曾让您伤心了,让您孤单了!如今,我们知道自己错了,我们想改正了!
我和你,心连心,共住地球村;为梦想,千里行,牵手护母亲!是的,爱护母亲是我们每一个人的神圣职责!就让每一个人从自己做起吧!就让每一个从身边的小事做起吧!就让每一个人从身边的小事做起吧!草儿萌芽了,我们不践踏;花儿绽放了,我们不折枝;树儿茂盛了,我们不砍伐!蓝天可以不见黑云;大地可以不见垃圾;河流可以不排污水!
对了,就从这些小事做起吧!一天天、一月月、一年年……只要我们有决心、只要我们有行动,我们的地球母亲啊,要不了多久,脸上就一定会绽放着灿烂的欢颜!
朋友们,让我们牵起手——加油!