• 上作文
“特色校园”的选拔即将进行,我校也不甘落后,跃跃欲试。身为小记者的我,早早就拿起手中的照相机拍下各个角落的特色。
寝室的后边有大片的田地,正值盛夏,一块块田地上都是绿意盎然的农作物,这些农田都是学生的。在繁忙的课业中,体验着劳作的快乐。种花、种瓜、种豆……嘿嘿,学生们想种什么就种什么。远远看着,还有人在田地里研究植物,这还是天然的研究所。将人和景都拍了下来。
顺着小道,走到操场边,公告牌下黑压压的一群人,凑近一看,原来大伙都在看成绩啊。刚过去的期中考,让许多的学子们紧张不已,这不成绩出来了,个个都伸长了脖子,瞪眼眶。公告牌上的成绩榜,没有姓名,在我们学校都是一个学生一个编码,别人都不知道你的,你也不知道别人的,隐秘哟。着一个个编码,一科科的成绩 ,让同学们的心也变得忽上忽下。有的皱着眉头,似乎有疑惑;有的直摇头叹气,似乎对成绩很失望呢;有的则满脸喜悦,对自己很是满意。
“叮铃铃”上课铃声响起,提醒着同学该认真学习了,人群一哄而散,我也忽忙跑回教室。教室的座位可不像别的学校一样,整整齐齐的排列,分成四大组。我们的座位是沿墙排列的,每四人一个方阵,老师站在教室的中心上课。同学们还可以自由组队,选择自己的队友一起上课。我们的课堂是自由的。课前15分钟时老师的授课,讲课本中心主旨,一遍带过后,接下来的时间便由我们自由讨论,完成课堂内容。相互论辩赶走了课堂的沉默。这不,你一言,我一语,讨论声愈演愈烈,犹如麻雀的叫声赶走了冬日的寂静,我们将课本如此生动的演说。老师在一旁解决我们的疑惑。趁着大家正热烈讨论,“咔嚓”留下这精彩的瞬间……
一张,又一张,特色洋溢在整个校园。