• 上作文
一年一度的元旦节将要过去,在这个元旦节里,我干了许多有趣的事。
2010年11的早晨,我和妈妈去了外婆家,刚到家,就赶上他们摘苹果去,我和妈妈赶紧吃了饭坐上蹦蹦车,在路上,可真难受,那车一颠一颠的弄的我差点翻了个大跟头,总算到了,我们纷纷跳下车,看着满树的苹果露出红红的脸颊真像一个个小姑娘的脸蛋。
开始摘苹果了,我们都抢着摘苹果,我还跟妈妈、姐姐弄一场摘苹果大赛,我们摘呀摘呀,一下子摘了好几袋,最后还是我赢了。大舅还专门摘高处的,小舅和姐姐是搬运大队的,最有趣的一次,小舅拉来一辆小车,他们装得满满的,但他们每走一步就掉一个苹果,结果走了一路掉了一路,姐姐只好顺着苹果捡,捡的足有一大包,姐姐费了好大的力气才把那袋苹果背了过来。
我和爸爸、妈妈去了西安图书大厦,一进去,我就直奔五楼少儿图书广场,到了那里,简直就是书的海洋,有好多小朋友坐在地上看书,我迫不及待的选了一本脑筋急转弯,我一边看一边问妈妈,不过有的猜对了,有的猜错了,反正大多数都猜对了,只有四五个没猜对。
这个元旦节里,我过得非常开心。