关于六一儿童节的作文
内容摘要:那年的六一节使我永生难忘......
六一儿童节是人人向往的。因为在那一天,我们——孩子,将会是最快乐的。虽然一年只有一次,但我们从不贪心希望多有一次。在我的记忆中,大多六一节都是在学校里度过的。而三年级时的那一次六一节却让我记忆犹新。
那一年,语文老师俞老师别出心裁,让我们每人都分东西给同学,这样我们就都可以收到同学们的东西了。在这一天我们也必须每人朗诵或背诵摘录来的一首诗或一篇文章或一个段落。
这一天,我们在多功能厅里举行了这场“聚会”。我们一个个喜气扬扬,满脸笑容。开始“朗诵会”了。同学们一个个读的声情并茂,绘声绘色,眉飞色舞的。而我呢!也不甘示弱,我朗诵的是诗“我愿”。我的朗诵得到了台下一片掌声,俞老师笑眯眯的对着我提意见:“佳美,读得不错,要是能背下来那就更好了!”我小声嘀咕:“其实我早就会背了,就是不敢。”我走下台往俞老师袋子里摸了一枚徽章,这是每位同学都可以得到的。那是一枚有着可爱的小猫咪的徽章,它被我汗津津的手紧紧的攥着。之后,我们吃了班主任金老师买来的一个大西瓜,虽然每人只分到了一点,但我们已经心满意足了。
这,是一个非凡的六一节!