• 上作文
童年,有人说是天真的时光,有人说是无限美好的时光,还有人说是无知的竞技场,可我说,童年是一个十分有趣的光年。
回忆小时候的事情吧,有点让人感到好笑,有点感到好玩,还有的是惊险的。但有一件事,至今我仍记忆犹新,不曾忘怀。
记得三岁时候的那个夏天,爸爸买了几斤牛肉,说是改善生活。过了一早上后,爸爸才将牛肉切成了片,将辣椒、花椒、味精等佐料与牛肉和在一起,放上炒菜锅炒牛肉,转眼间,一盘香喷喷的牛肉就出锅了。菜一端上来,爸爸就骗我说:“儿子啊,这牛肉你可不能吃,小孩子吃了就会变成牛的,你还是吃鸡肉吧!我一听,就天真地问道:“是真的吗?为什么你和妈妈吃怎么没有变成牛呢?”“那是因为我和爸爸是大人呀!”妈妈在一旁说道。我一听妈妈也这么说,筷子便伸向装有鸡肉的碗,再也没有去碰牛肉了。
吃完中午饭后,我们全家午睡,可我怎么也睡不着,因为不相信爸爸妈妈说的话。于是,我有跑到厨房的碗柜前,推开碗柜门,一看,牛肉还有不少,我靠近盛牛肉的碗一闻,觉得这牛肉的味道很香,便用筷子夹着一片牛肉放进嘴里嚼起来。我一边吃着,一边赶紧跑回房间,躺在床上,心里一直在想:我吃了这多的牛肉会不会变成一头大水牛啊?想着想着,我觉得全身发热、心跳加速。突然,我的手上一阵痛痒,我以为是要变成牛了。我伸手一看,原来是一只蚊子咬了一个包,真的吓死我了。一分一秒过去了,我的心里总是害怕,便跑到妈妈的房间。一进房间,我就说:“妈妈,我要变成牛了!”“傻孩子,你爸爸和我是骗你的!”妈妈说到。“什么,是骗我的?”我说。妈妈又说:“是的,我们只不过想逗你一下,想不到你倒是认真了。”我一边撒娇一边说:“坏妈妈,都怪你,害得我担心……
经过那一次事件后,我终于知道吃牛肉不会变成牛的传言了。每当,我想起那件事的时候,心里、脸上、嘴上,总是挂满了笑。