在一个阳光明媚的星期六,早晨我狼吞虎咽地吃完早餐,一看手表已经要到八点钟了,我赶紧收拾好行李,立刻奔向墨韵画室,原来黄老师和齐老师已经早早地等在哪里,恭候我们多时了。不知过了多久,同学们都陆陆续续地来了,我心想:万一路上饿了渴了怎么办了?于是我向齐老师说明原因,飞奔下楼买了瓶水和一些吃的,又返回教室。这时大家都准备出发了,就在教室的外面站好了队,跟着齐老师的步伐,沿着蜿蜒的环山公路大步前进,一路上大家有说有笑,有的在津津有味地吃东西,有的哼着欢快的小曲,还有的在津津乐道地谈论着什么,我们兴高采烈的在山间走着。大家的脸上都挂满了笑容,走着走着碰到了一个马蜂窝,都吓破了胆,遇到了一棵问好似的树,大家都惊奇得看着它。
奇老师带领我们到了一个农家小院,在这里停下了脚步说:“同学们我们就在这里写生好不好?”我们异口同声的喊道:“好!”我放下包袱准备画画时,又发愁了没有凳子或椅子,怎么办了?这时从屋里走出一位老爷爷,他左手拿着椅子,右手拿着凳子说:“快点来拿椅子凳子。”我们接过椅子和凳子向老爷爷道谢后,立刻画了起来,远处的美景都被搬到了纸上,一阵龙飞凤舞之间,黄老师宣布:“同学们休息一下吧。”大家都玩去了,而我仍在调整修改自己的画,拿给黄老师看,黄老师说:“画的不错。”我心里像吃了蜜糖一样,有一种说不出的滋味,我对自己充满了信心,又画了一幅黄老师评价道:“画的真不错啊!”我这时的感觉像是在人间天堂一样。快要回去了,我们来了一张合影,顿时我们都定格在笑容中。