内容摘要:制作巧克力棒棒糖作文
今天,卢老师笑容满面地走进教室,告诉我们一个好消息,今天我们要制作巧克力棒棒糖。
制作巧克力棒棒糖的材料非常简单,有白巧克力,黑巧克力,彩色巧克力,棒棒糖模具,塑料棒还有巧克力笔。
我们先将巧克力放入加热器中融化。接着用红、黄、蓝、绿这四种颜色的在棒棒糖模具上轻轻挤压,给出框架及点缀某些部位。再将一半的白、黑巧克力酱倒入棒棒糖模具中,轻轻晃动,使其平整,再继续倒入巧克力酱,直到倒满,放入冰箱冷冻。
最后再510分钟即可拿出,轻轻敲几下,棒棒糖就可以脱离模具了。
巧克力棒棒糖的味道又香又甜,把棒棒糖放在我的鼻子前,用舌头舔一口,啊,好甜啊!
我想,今后一定要多做手工,这样既可以锻炼自己的动手能力,又可以增添乐趣,真是一举两得,何乐而不为呢?