丹尼·凯曾说:“生活是一幅大画布,应该让他充满色彩。”我们所看到的每一处色彩,都是我们所拥有的幸运。如果一定要为我所拥有的一个幸运着色,我会选择感动,并且摸上那最靓丽的中国红。
感动在我们身边的每时每刻,每方每寸。
那一抹中国红是钟南山爷爷染上去的。“把病人都送到我这里来!”八十三岁的钟南山爷爷挂帅出征,最美逆行。疫情爆发,刻不容缓,站到前线,不辱使命。是白衣天使们日以继夜辛勤工作;是警察叔叔们不辞辛劳严守边防;是志愿者们勇赴一线协助工作;是疫情期间所有人的小感动,汇聚成河,将感动染成了中国红。
那一抹中国红是女排姐姐们染上去的。女排姐姐们奋勇排博,力争第一,在国人的心中完美地诠释了“女排精神。”“拼了!拼到你死我活!”郎平在赛场上的大喊,振奋无数国人的赤红之心,女排姐姐们竭尽全力,在赛场上为自己争光,为祖国争光。女排姐姐是祖国永远的骄傲,也我心中永远的感动。“女排精神”引领着我去成为一个更好更坚毅的人。我会将每刻的感动深藏心底,让生活从容地前行。