世界上什么都可以不公平,只有时间最公平,它不会因为一个人的身份、喜好而停留,不多给一分,也不少给一秒。
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了……”这句朴素的歌词,感动了很多人。曾经帅气漂亮的爸爸妈妈,为家人操劳,岁月在他们脸上留下了痕迹和沧桑。我的时间去哪儿了?当我每天认真听课,按时完成作业时,时间就变成了知识;当我安静的阅读,抄写好词好句时,时间变成我肚子里的墨水;当我看电视,打游戏时,时间从我眼前从指尖溜走了;当我跟别人闲聊时,时间又从我的嘴边消失了。时间像流水一般不分昼夜的流逝。
我以为自己还小,还有好多年才考大学,可是时间不这么认为,它过得太快了,快得我都来不急抓住它,快得我跟不上它的节拍。我觉得自己昨天才开启小学之旅,明天就要毕业踏进新的学习旅程。