关于小鸡的作文
皮皮是谁呀?哈哈,皮皮是我家养的一只小鸡!
皮皮是我在一天放学的时候买回家的。那时,我把红领巾往装小鸡的盒子里一伸---哈哈,皮皮就这样“上钩”啦!这是一只浑身金黄的小鸡,圆圆的大眼睛滴溜溜转,橘黄色的小嘴和小脚,多么惹人喜爱!
我把它带回家,找了一个小鞋盒。先拿出我最爱的小粘贴,挑了几个好看的,贴在盒子里面,并铺上几层报纸。我又找出了我珍爱的内蒙古小银碗,倒上水,作为小鸡的水槽。还差什么?对了!当然是小鸡最爱吃的小米!我在厨房里翻来翻去---天啊!家里竟然没有小米了!我飞快地跑到超市买了两袋小米找。给小鸡窝里撒上小米后,我把小鸡放了进去。小鸡“叽叽叽”欢快地叫着,望着它的新家,好像在说:“真漂亮!真漂亮!真漂亮!小主人,谢谢你!”
“咚咚咚!咚咚咚!”哟,小鸡在啄粘贴呢!它可真调皮,于是,我给它取名为“皮皮”,并把它从盒子里放了出来。
皮皮出来后,就一摇一摆地走向阳台太阳直射的地方,卧下来晒太阳。我把水和小米放到了皮皮面前。皮皮先啄了啄地下的小米,吃了几粒,紧接着走到小银碗旁边,俯下身来喝水。它先是把橘黄色的小嘴儿伸到水里,让它沾上水,然后仰起头,吧嗒吧嗒嘴,就这样一点儿一点儿地喝到了水。
皮皮享受完了,伸了伸腿儿,有了一丝睡意。我在度它不远的地方蹲下来,准备看着它入睡。“嗒嗒嗒!”皮皮发现了更温暖的地方,撒开小腿儿朝我跑来。这小家伙从我腿下面钻到了我的怀里,我轻轻地抚摸着它那细腻的绒毛,它也啄了啄我的手指。就这样,皮皮竟然不困了,和我玩耍了起来。
于是,我教皮皮练跳跃。我把它放回盒子,把水留在外面。皮皮渴了,从盒子侧面的小洞里看到了外面的水,脚一蹬,奋力地纵身一跃----啊哈,训练目的达到啦!皮皮跳出了盒子,成功地喝到了水,开心地叫着。我又教皮皮从上往下跳、走钢丝……皮皮真机灵,很快就学会了!
我喜欢我那可爱的小鸡皮皮!