保护环境的作文
内容摘要:讲述了一件故事从而引起保护环境的思考!
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。可是现代人类为了自己的利益,将她折磨的面目全非。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已经成为世界人民最强烈的呼声。
“嘟、嘟、嘟”一辆卡车的声音打破了森林的和谐。鸟儿们匆匆离去,蝴蝶也不再飞舞。车上跳下来一个人,只见他身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽。嘴里叼着香烟,肩上扛着一柄利斧,向森林里走来。他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那发着银光的斧子,身体向前一倾,使劲向树干劈去。大树当场就因为“失血过多”而倒地身亡了、动物们,开始惊恐的逃跑了,他们嚎啕着:我们的家!这时,一只啄木鸟实在忍无可忍了。他飞到伐木工人的肩上,狠狠地啄了一下伐木工人的脑袋,大声喊叫说:“你脑袋里一定有一条名叫金钱的虫子。”