有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我喜欢白雪皑皑的冬天。
雪是冬天的精灵。一片片洁白的雪花,像一只只洁白可爱的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一个个六角形的小精灵从天而降。它们落在树上,树白了,它们落在房上,房子白了,一座座房子就像童话王国里的白色城堡一样美丽;它们落在马路上,马路白了,宽阔的马路变成了一条银色的小河。
看到这美丽的景色,我迫不及待地穿上棉衣,带上手套,飞快地跑出家门。我的小脚踩在棉被一样厚的白雪上,发出“咯吱、咯吱”的响声。回头一看,雪地上留下了一串串调皮的小脚印。这时,只见许多人也都走出了家门,来欣赏这美丽的雪景。我和小伙伴们忘记了寒冷,一起堆起了雪人,打起了雪仗,真开心啊!