如果有一天在人生路口上遇到彷徨的我,别拉我追寻花季的轨迹,只需默默地给我勇气,让我勇敢地穿越花季,洞悉青春的季节,好吗?
风唆使落叶漫天飞舞,兜转于蹁跹百叶之中的,是我,我的梦冰冷了,被阻隔在季节之滨,我的心中充满了惆怅和伤感,像南国多雨的季节。生命似乎被凉凉秋意裹着,紧蹙的眉头封锁了心灵的窗口,空荡的思绪如荒芜的沙漠……
不知是否心理作用,我总渴望成功,而事却总与愿违,升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己:别灰心,只是意外罢了,但经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道成功为什么总是遥不可及,而失败却与我同行,失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实,想到张海迪虽残疾却谱写出光辉的生命,而我,拥有健康的身躯,虚度光阴,生命有何价值?
经过雨季的洗礼,我激励自己摒弃无谓的伤感,把一片一片残梦收拾起来,揣在怀里。我用真诚和汗水找到了属于自己的坐标,我栉风沐雨,举着青春的旗帜,轻装启程!我对自己说:“你,生活的主角,要用天赋去饰演好生活的喜、怒、哀、乐……即使是再受到挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺的。”小小的天,有大大的梦想,我有属于我的天,哦,风雨中,这点痛算什么?我要创造无悔的人生!
一路走,一路丢失,一路寻找。我再次扬起风帆起航,给生命一份坚定的承诺,成功、失败尽不可论,重要的是我已慷慨地付出了青春。觉醒吧!青春。