“唇枪舌剑齐上阵,十二般辩法显神通”你要问我干啥呢?实话告诉你,我给老妈吵架了。不知是逆反心理作怪,还是紧张的生活节奏压得我透不过气来,心烦意乱的我因为一点小事和妈妈干上了,唇枪舌剑横扫了一通,弄得家里弥漫着火药味。可回过头想想,谁愿意把家庭气氛搞成这样,“可怜天下父母心”,看到妈妈那生气的样子,我后悔不已,我想起了《妈妈的吻》,真想有一双《隐形的翅膀》,潜入妈妈的心中,坐在月光下,唱一曲《月光耙耙》,诉说我心中的《苦衷》,宽慰妈妈《孤独的心》。
民族和谐曲
读着余光中的《乡愁》,追寻“鄂尔多斯的千里戈壁”,体味“塔克拉玛干的万里平沙”,遐想“远古的黄河古道”,欣赏“滔滔的万里长江”。我唱起了《七子之歌》,渴望台湾能《归来》。我们坚决反对台独、藏独分裂祖国,愿打砸抢的噩梦《尘埃落定》,56个民族和平统一,让我们共同的《心愿》聚成坚不可摧的力量,即使你在《千里之外》,我依然用《月亮之上》诉说对你的《牵挂》。
班级友情曲
“我要和你绝交”朋友这绝情的话刺入我的耳鼓,我留下了《北极星的泪》,这难道就是我曾唱过的《有一种爱叫做分手》吗?我执著地把《特别的爱送给特别的你》,我不曾想到,你竟《冷酷到底》,难道你忘记了过去的《约定》吗?无奈,我一个人唱着《独角戏》,踏着《黄昏》的脚步,我真想告诉你《我心依旧》,希望与你《一路同行》,但愿这个《心愿》不会太远。