话说,丹麦童话大王安徒生这天整理好了衣服,出去散散心,因为这几天写的童话被纷纷退稿,原因是故事太大太虚不真实,可这些都是现在社会压迫下的真实写照吗?
安徒生低着头,默默不语的走着突然,一阵喧哗的人群向这边冲来,安徒生一阵欣慰,心想:还是民众力量大!他向这人群大喊:"不要拥挤,要签名的到这排队!"可是喧哗的人群却像一群疯牛一样冲来,把安徒生好不容易爬起来,大喊:"什么社会了,还那么没素质!"可他向远一眺,大大的招牌上写着"带你畅游未来"几个大字安徒生凑上去,原来是几个衣着华丽,文质彬彬的25世纪的人在利用最新研发的时光机赚钱呢!
---!
一阵巨响,门开了,拥出了一群参加"畅游远古"的未来人人们一阵冲上去,安徒生这时急中生智,抱着头,一路半蹲小跑过去.
"我要报名!"安徒生拿出一周的生活费,终于赶点上去了.
"终点站--25世纪".
安徒生走下时光机,目瞪口呆地望着周边的一切这时,一位卖火柴的小女孩过来了“叔叔,买一盒火柴吧。”安徒生一阵心酸,又掏出一周的生活费。“拿好啊!不要被坏抢走人了!”“叔叔,你完全可以大声喊出来,在25世纪,贫穷不是过错,这些英镑,虽是古币,但只够买一根火柴。”“你讹我呀!一根火柴卖500英镑!”“叔叔,这木头是黄花梨,然物是意大利进口,点燃后可产生各种各样的火焰,也可以选择火焰的颜色,对了,这是新上市的一款,3万英镑一盒。还有情侣型,青春型,老人型…… ”。安徒生突然觉得自己很渺小。“叔叔,是不是你没有带够钱啊!没关系,你可以刷卡,也可以分期付款。叔叔,叔叔,先不要晕,买一盒再晕也不迟!”
安徒生现在知道为什么退稿了,在未来,卖火柴的小女孩,是一位富裕的商人!